Уроки рисования

Как нарисовать белку

Как нарисовать белку поэтапно

Белки — пушистые зверьки из рода грызунов. Они водятся везде кроме Австралии и Антарктиды. На планете они появились ок. 50 млн лет назад. И выглядели они так же, как и сегодня. Гнездо, в котором живёт белка называется «гайно». Сегодня вы узнаете, как нарисовать белку — самого милого грызуна нашей планеты.

Чтобы поэтапно нарисовать белку нам пригодятся:

— кисточки;
— палитра;
— акварельные краски;
— емкость с водой;
— лист бумаги;
— карандаш;
— черный линер.

1. Проводим карандашом окружность. К ней дорисуем дугу, чтобы получить контур головы. Для получения туловища добавим несколько дуговых линий.

Как нарисовать белку поэтапно

2. Дорисовываем нижние лапки и основание. Добавим в правой стороне рисунка пышный хвостик. Также в верхней части дорисуем верхние лапки возле контура мордочки и длинные ушки с красивым острым концом.

Как нарисовать белку поэтапно

3. Удаляем ластиком вспомогательные линии, а вместо них дорисуем мелкие детали и уточним контур каждого важного элемента в туловище и голове пушистого зверька. Вот глаз и носик, а вот лапки.

Как нарисовать белку поэтапно

4. Наносим широкой кистью небольшое количество воды на поверхность рисунка. Далее берем кисточкой желтые и оранжевые тона, чтобы прокрашивать рисунок в технике «по-мокрому». Хвост должен быть пушистым. Поэтому делаем не только разводы, но и штрихи, которые могут выходить за карандашный контур.

Как нарисовать белку поэтапно

5. Соединяем оранжевый с коричневым и новым насыщенным цветом делаем штрихи для хвостика и лапок, а также мелких деталей мордочки белочки. Тонкой кистью прокрашиваем глаз. Оставим крошечное место для блика.

Как нарисовать белку поэтапно

6. В нижней части создаем травку, на которой отдыхает белочка. Соединяем зеленый с черным и полученным цветом прокрашиваем участок на бумаге. Саму белочку необходимо сделать насыщенного цвета. Поэтому используем темно-коричневые и черные тона. Штрихами создаем текстуру шерсти, а также прокрашиваем контур для пушистого хвостика и ушек.

Как нарисовать белку поэтапно

7. Прокладываем тонкие линии для получения красивого контура и текстуры. Также такие штрихи завершат общий рисунок. Однако, следует понимать, что рисунок должен полностью высохнуть после нанесения краски.

Как нарисовать белку поэтапно

Получаем готовый акварельный рисунок белки, проработанный линерами.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *