Уроки рисования

Как нарисовать гранат

Как нарисовать гранат поэтапно

Научимся рисовать гранат акварелью всего за 8 этапов. Первые шаги заключаются в прокладывании нужных линий на акварельной бумаге, а затем начинается самое удивительное – красочные движения кистью, которые превращают карандашный набросок в настоящее произведение искусства!

Чтобы нарисовать гарант поэтапно, нам пригодится:

— акварель;
— простой карандаш;
— линеры;
— кисти;
— палитра;
— ластик;
— салфетки сухие;
— емкость с водой;
— лист бумаги для акварели.

1. Изобразим на листе бумаги один крупный гранат и одну его часть, где видны ягодки. Также добавим для общей композиции два листика. Сперва намечаем простым карандашом. Проводим окружность. Добавляем верхнюю часть в виде цилиндра. Справой стороны дорисовываем дугу и к ней добавляем еще одну линию вверху. Листики намечаем линиями.

Как нарисовать гранат поэтапно

2. Теперь прорисовываем контур листиков, а также самого плода, где в верхней части прорисовываем небольшие детали. Кусочек граната с правой стороны также детализируем. Поэтому уже в этом этапе начинаем намечать много ягодок с косточками, которые находятся близко друг ко другу.

Как нарисовать гранат поэтапно

3. Удаляем ненужные линии с рисунка.

Как нарисовать гранат поэтапно

4. Используем карминовый цвет акварели для прокрашивания граната. Первый слой делаем легким, затем второй — более насыщенным. Начинаем отдельно прокрашивать ягодки на небольшом отломленном кусочке.

Как нарисовать гранат поэтапно

5. Прорисовываем карминовым насыщенным цветом все ягодки, а также прорисовываем корочку в виде дуги. Затем насыщаем цветом теневые участки основного плода. Для этого смешиваем на палитре карминовый с коричневым.

Как нарисовать гранат поэтапно

6. Светло-зеленый цвет акварели смешиваем с темно-зеленым. Вырисовываем листочки за гранатом. В некоторых участках усиливаем тон.

Как нарисовать гранат поэтапно

7. Соединяем карминовый, темно-коричневый и черный. Полученным цветом вырисовываем тень. Также прокрашиваем листья, которые нуждаются в более насыщенном цвете и тонких линиях. Смешиваем темно-зеленый с малым количеством черного. Можно добавить коричневого.

Как нарисовать гранат поэтапно

8. После полного высыхания акварельного рисунка граната можно перейти к прорисовке линерами. Используем, как минимум два. Берем сперва 0,07 мм, чтобы создать контур. Далее тонким линером создаем штриховку и линии небольших деталей в рисунке.

Как нарисовать гранат поэтапно

Вот и получаем рисунок граната акварелью всего за 8 этапов рисования. Такой рисунок непременно украсит кухню или же страничку в кулинарном блокноте.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *