Уроки рисования

Как нарисовать рябину

Как нарисовать рябину поэтапно

«Я знал тебя моя рябина…
Ты на околице села
Над серой крышею овина
Под небом северным росла. <…>»
(В. Рождественский.)

Рябина — одно из самых известных деревьев в России. Высота напрямую зависит от тепла — МАХ «рост» дерева достигает 15 м, при этом в суровых условиях может не дорасти даже до 1 м. Из древесины делают мебель, а из ягод — компоты, варенье, кисели. Сегодня вы узнаете, как нарисовать рябину — одно из немногих деревьев, которое умеют приспосабливаться практически к любым условиям.

Чтобы нарисовать рябину поэтапно нам пригодятся
— кисточки;
— карандаш;
— ластик;
— линер черный;
— палитра;
— набор акварели;
— плотный лист бумаги;
— стакан с водой;
— сухие салфетки.

1. Проводим длинную линию. От нее рисуем еще несколько линий, которые превратятся в продолговатые листики. Затем в нижней части листа намечаем схематично много ягод рябины. Прокладываем друг за другом округлые формы ягод, чтобы создать общую красивую композицию для дальнейшего раскрашивания краской.

Как нарисовать рябину поэтапно

2. Детально прорабатываем весь рисунок. Начинаем с переднего плана, где изображены ягодки. Уточняем контур, добавляем мелкие линии веточек. Затем переходим на второй план, где ветка с листьями. Рисуем контур каждого продолговатого листика.

Как нарисовать рябину поэтапно

3. Переходим к раскрашиванию красками. Используем акварель. При ее помощи прокрашиваем легкими зелеными тонами листики, а вот красно-розовыми – ягодки рябины.

Как нарисовать рябину поэтапно

4. Продолжаем работать над вторым слоем. Будет он насыщеннее. Теперь для ягод смешиваем красный с коричневым. Прокрашиваем все ягодки.

Как нарисовать рябину поэтапно

5. Зеленый соединяем с темно-коричневым и черным цветом. Тонкой кистью прокрашиваем веточки между ягод и небольшие детали листиков.

Как нарисовать рябину поэтапно

6. Дожидаемся полного высыхания акварельного рисунка рябины, чтобы проложить тонкие линии специальным маркером.

Как нарисовать рябину поэтапно

Так получим прекрасный насыщенный рисунок рябины, выполненный акварелью.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *