Уроки рисования

Как нарисовать собаку таксу

Как нарисовать собаку таксу поэтапно

Таксы на самом деле охотничья порода собак. Они очень любознательные, энергичные и умные собаки. Отличительная особенность таксы — её внешний вид: вытянутое тело на коротких лапках. Несмотря на то, что собаки этой породы отличаются упрямством, своеволием и обидчивостью, у них есть много достоинств: они сообразительные, храбрые, преданные, дружелюбные и очень милые. В этом уроке мы покажем, как нарисовать таксу — милашку охотника с маленькими лапками :3

Материалы для рисования собаки таксы:

— акварель:
— кисточка;
— карандаш;
— черный линер;
— лист бумаги;
— палитра;
— стакан с чистой водой.

1. Рисуем окружность. Дорисовываем с правой стороны переднюю часть мордочки, где будет нос и рот. С левой стороны окружности добавим ухо пса. А также в этом этапе прорисуем первые линии построения туловища таксы, которое имеет продолговатые формы.

Как нарисовать собаку таксу поэтапно

2. Туловище собаки породы такса будет иметь длинное туловище. Также псу дорисуем тонкий и длинный хвостик с правой стороны и две пары коротких лап. Эти лапки представим в виде окружностей и линий, а затем чуть позже более детально прорисуем подушечки. Удаляем ластиком линии на голове и формируем контур.

Как нарисовать собаку таксу поэтапно

3. Вырисовываем подробно мордочку и голову пса. Дорисовываем такие мелкие черты, как большой нос и глаза. Также здесь большое вниманием уделим лапкам и туловищу, чтобы рисунок был полностью готов к нанесению первого слоя акварели.

Как нарисовать собаку таксу поэтапно

4. Разводим водой коричневый цвет акварели и наносим на все туловище и голову пса. Некоторые участки будут иметь более темный тон. Поэтому тонкой кистью добавляем цвет лапкам и уху.

Как нарисовать собаку таксу поэтапно

5. После высыхания первого слоя переходим ко второму, где усиливаем тон и добавляем другие оттенки. Например, оранжевый и темно-коричневый. Прокрашиваем более темным цветов ушки, глаз и нос, а также нижнюю часть туловища и лапки. Ведь они находятся в тени.

Как нарисовать собаку таксу поэтапно

6. Под лапками таксы проводим кистью зеленой акварелью. Можно немного добавить коричневого оттенка. На нос, глаз и лапки добавим тонкой кистью немного черной акварели и даем рисунку хорошенько высохнуть. После этого прорабатываем рисунок тонким черным линером.

Как нарисовать собаку таксу поэтапно

7. Вот и готов акварельный рисунок собаки породы такса. Он украсит открытку, а также порадует того, у кого есть такой же питомец, как в иллюстрации.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *