Уроки рисования

Как нарисовать суккулент

Суккуленты – растения, которые произрастают в местах нашей планеты, где засушливый климат. К основной черте можно отнести то, что они имеют специальные ткани для запаса воды. Поэтому такие растения длительное время могут обходится без жидкости. К ним можно отнести семейство кактусов.

Научимся сегодня рисовать один из видов таких суккулентов, который имеет привлекательный вид за счет своей структуры листьев, напоминающие бутон розы или другого цветка.

Материалы для рисования растения:

— акварельные краски;
— лист бумаги;
— палитра;
— кисточки;
— карандаш;
— емкость для воды;
— черный линер.

1. Такой красивый кактус можно легко и быстро нарисовать акварелью. Для этого сперва делаем простой набросок карандашом. Выводим большой круг. Находим центр.

Как нарисовать суккулент

2. Начинаем вписывать детали суккулента в полученный круг. Начинаем с самого последнего ряда, который расположен возле границы. Внешне такой суккулент напоминает цветок. Только он состоит не из тонких и воздушных лепестков, а из толстых и плотных листьев, которые наполнены влагой.

Как нарисовать суккулент

3. Дорисовываем детали, которые по размеру будут уменьшаться при приближении их к центру. Уточняем контур и переходим к акварели.

Как нарисовать суккулент

4. На палитре разводим зеленый и синий цвет. Наносим кистью на участки суккулента. Оставим некоторые участки белого цвета.

Как нарисовать суккулент

5. Включаем в рисунок больше синего цвета для объема. Также выйдем немного за контур растения и создадим тень от него внизу при помощи насыщенного цвета синего и зеленого, которые соединяем вместе.

Как нарисовать суккулент

6. Добавляем в рисунок желтые и розовые тона. Насыщаем бирюзовым тоном тень внизу и некоторые фрагменты растения.

Как нарисовать суккулент

7. Берем в руки черный линер, чтобы получить контур и аккуратную штриховку готового рисунка.

Как нарисовать суккулент

Вот и готов красивый и насыщенный акварельный рисунок суккулента с применением черного маркера.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *