Уроки рисования

Как нарисовать зебру

Полосатые зебры всегда привлекают свой взор благодаря необычному окрасу. Таких черно-белых «лошадок» легко нарисовать акварелью. Для этого в начале делают карандашный набросок, а затем начинают красиво прокрашивать краской разных тонов. По завершении можно при желании использовать тонкий маркер или линер.

Материалы для рисования зебры:

— лист бумаги для акварели;
— карандаш;
— черный линер;
— ластик;
— акварель;
— палитра;
— кисточки;
— стакан с водой.

1. Начинаем рисовать такое животное с наброска, где сложную фигуру туловище намечаем в виде простых форм. Например, основную часть туловища изобразим в виде крупного овала. От него выводим линии для шеи. Дорисовываем круг и овал, чтобы получить голову зебры. Добавляем возле шеи дугу для обозначения короткой гривы. Под конец наброска добавим две пары длинных ног с копытами.

Как нарисовать зебру

2. Теперь можно перейти к более детальной прорисовке всего рисунка, где первым делом соединяем все фигуры вместе. Контур готов. Поэтому добавим мелкие детали на мордочке. Дорисуем хвост.

Как нарисовать зебру

3. Отличие зебры от других в ее окрасе. Так что непременно добавляем под конец рисования карандашом полоски по всему туловище и голове.

Как нарисовать зебру

4. Для раскрашивания рисунка зебры используем акварельные краски, в которых не менее 12 цветов. Используем первым делом светло-коричневый тон для основы. Обязательно прокрашиваем переднюю часть мордочки, хвост, ножки с копытами и нижнюю часть туловища.

Как нарисовать зебру

5. Теперь берем черную акварель и тонкой кистью вырисовываем полоски по всему туловищу и голове.

Как нарисовать зебру

6. Рисуем зеленой акварелью основание под копытами зебры. Прокрашиваем полочки, копыта, хвост и некоторые детали мордочки черной акварелью. После высыхания пройдемся тонким линером, который дополнит готовый рисунок тонкими линиями.

Как нарисовать зебру

Получаем готовый акварельный рисунок зебры с черными и белыми полосками за короткий промежуток времени.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *