Уроки рисования

Как нарисовать дельфина

Как нарисовать дельфина поэтапно

Все знают, что в морях водятся дельфины. А вы можете представить, что они водятся ещё и в реках?! Да да, целых 5 видов дельфинов — речные рыбки) А ещё учёные обнаружили, что раньше плавники были лапками, т.е. дельфины жили сначала на суше, а потом приспособились к воде. В Древней Греции они считались священными рыбами. Касатки, кстати, тоже дельфины. В этом уроке вы узнаете, как легко нарисовать дельфина — самого умного обитателя рек, морей и океанов)

Чтобы нарисовать дельфина, нам понадобятся:

— акварельная бумага;
— карандаш средней твердости;
— ластик;
— серный линер с тонким стержнем;
— акварель;
— палитра;
— кисти;
— емкость с чистой водой.

1. Рисуем овал для построения туловища дельфина. Благодаря геометрической фигуры продолжаем создавать нужную форму. Так дорисуем пару дуг для хвоста и переднюю часть мордочки в виде птичьего клюва.

Как нарисовать дельфина поэтапно

2. Дорисовываем нижнюю часть хвоста, боковые плавники и один центральный на спинке.

Как нарисовать дельфина поэтапно

3. Создаем из наброска полноценный рисунок дельфина, который можно раскрасить акварелью. Поэтому убираем вспомогательные линии и дорисовываем мелкие детали. Также очень важно уточнить контур всего туловища и основных частей.

Как нарисовать дельфина поэтапно

4. На палитре разводим водой синие оттенки акварели. Наносим на бумагу в середине контура туловища дельфина. На некоторые участки наносим более насыщенный тон, чтобы получить тень.

Как нарисовать дельфина поэтапно

5. Теперь добавим и другие цвета, кроме синего. Поэтому берем желтые для верхней части туловища. Также используем фиолетовые тона. Их смешиваем с синим и кистью наносим на многие участки рисунка. Даем краске на бумаге хорошо впитаться и высохнуть.

Как нарисовать дельфина поэтапно

6. Прорабатываем рисунок мелкими деталями и линиями, чтобы завершить рисование дельфина акварелью.

Как нарисовать дельфина поэтапно

Получаем готовую иллюстрацию на морскую тематику с дельфином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *